29.10.2021
14:04
0
2078

ВАКС назначил экс-заместителю Труханова залог в 3,8 миллиона

Высший антикоррупционный суд назначил бывшему заместителю городского головы Одессы меру пресечения в виде залога в размере 3 миллиона 806 тысяч 400 гривень.

Об этом сообщает Высший антикоррупционный суд.

Вместе с другими 15 лицами чиновника подозревают в вероятном причинении вреда территориальной громаде города Одессы за отчуждение земельных участков.

"28 октября, следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро Украины и применила к бывшему заместителю городского головы Одессы меру пресечения в виде залога в размере 3 млн 806 тыс. 400 грн", - говорится в сообщении.

Экс-заместителя городского головы подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией, злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Также суд возложил на подозреваемого ряд процессуальных обязанностей. В частности, до 5 декабря бывший заместитель мэра обязан:

  • являться по первому требованию к детективам Национального антикоррупционного бюро Украины, которые осуществляют досудебное расследование в этом уголовном производстве, прокурору, в суд;
  • без разрешения детектива, прокурора или суда не оставлять населенный пункт, в котором он проживает (город Одесса);
  • уведомлять детективов НАБУ, прокурора или суд об изменении своего места жительства;
  • воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении суда и от посещения любых помещений, указанных в постановлении;
  • сдать на хранение детективам НАБУ свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Ранее Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и ряду должностных лиц города в рамках расследования уголовного производства относительно схем по незаконному завладению земельными участками в Одессе под видом аренды.

Напомним, в начале октября Виктору Медведчуку вручили подозрение в государственной измене и содействии терроризму.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.