29.10.2021
10:45
0
2359

На Николаевщине перевозчик заплатит более 200 тысяч гривен штрафа за перегруз своих автомобилей

В Николаевской области перевозчик должен оплатить более 200 тысяч гривен штрафа за то, что загрузил сверх нормы сразу шесть своих автомобилей.

Об этом сообщили в управлении Укртрансбезопасности.

В четверг, 28 октября, инспекторами Южного межрегионального управления Укртрансбезопасности совместно с полицией в Николаевской области во время осуществления габаритно-весового контроля на трассе Н-24 «Николаев – Благовещенское» (через Вознесенск) км 210+840 выявлено 6 фактов перевозки груза с превышением установленных законодательством габаритно-весовых норм со стороны ООО «СПМК-17».

Транспортные средства перевозили асфальт из села Мигии Первомайского района в село Гороховка Витовского района Николаевской обл. За нарушение в соответствии со ст. 60 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» нарушителю предусмотрены административно-хозяйственные штрафы на общую сумму в размере 238 тысяч гривен.

Инспекторами Патрульной полиции временно задержаны все грузовые транспортные средства с помощью блокировщиков колес до устранения нарушений, – говорится в сообщении.

В Укртрансбезопасности напоминают, что с 1 октября вступил в силу Закон Украины, которым увеличена ответственность за нарушение габаритно-весовых норм, а именно: за превышение габаритно-весовых норм на 5-10% штраф составляет 8 тысяч 500 гривен, при превышении норм на 10-20%, штраф - 17 тысяч гривен, на 20-30% - 34 тысячи гривен, свыше 30% -51 тысяча гривен.

Напомним, под Николаевом большегрузы заблокировали трассу госзначения — обвинили нардепа Негулевского в «крышевании» весовых комплексов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.