27.10.2021
11:20
0
1778

Исполком проголосовал за повышение стоимости питания в школах и садах

Исполнительный комитет Николаевского городского совета проголосовал за поднятие стоимости питания в школьных столовых.

Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета сегодня, 27 октября.

Как объяснила членам исполкома заместитель начальника управления образования Лариса Иванова, повышение стоимости питания связано с ростом цен на потребительские товары и энергоносители. За основу было взято Постановление Кабинета Министров № 305, которым были введены новые расчеты калорийности и энергетической эффективности питания детей.

Докладчик заверила, что после поднятия цены на обеды в школьных столовых улучшится их качество и «содержимое тарелки»: рацион будет более разнообразный, увеличится количество фруктов и овощей, но уменьшится содержание сахара и соли, как и предусмотрено новыми нормативами.

В итоге проект решения был поставлен на голосование и поддержан членами исполкома.

То есть, в детских садах в группах для детей раннего возраста увеличивается стоимость питания с 29,50 грн до 40,20 грн; в группах для детей дошкольного возраста – с 44,20 грн до 52,80 грн (в случае четырехразового питания — до 58,80 грн). Стоимость питания для учеников 1-4 классов увеличивается с 14,20 грн до 26,20 грн. При этом в детских садах размер родительской платы за питание составляет 70%, в школах – 50%.

Таким образом, в детсадах питание дошкольников будет стоить в месяц 1 108 грн (21 рабочий день), из которых родителям нужно будет заплатить 775 гривен. Родителям учеников 1-4 классов нужно будет в месяц оплатить 225 гривен — половину от стоимости питания в месяц.

 

Ранее Центр сообщал о том, что в одесских дошкольных учреждениях может подняться стоимость питания.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.