26.10.2021
16:03
0
2680

В Николаевской области во время бюджетных закупок допустили различных нарушений на 315 млн грн

С января по сентябрь 2021 года при проверке процедур закупок за бюджетные средства в Николаевской области были выявлены нарушения законодательства, повлекшие потери на общую сумму 315 млн грн. Обеспечено возмещение потерь на сумму около 32 млн грн.

Об этом сообщили в Управлении Южного офиса Госаудитслужбы.

Всего за указанный период было проведено 23 ревизии, 13 проверок закупок и 3 государственных финансовых аудита.

Проверяющие установили, что из-за неэффективных управленческих действий были упущены выгоды и возникли непроизводительные расходы на сумму 2 млрд 174 млн грн. Объектам контроля предоставлено 67 предложений по улучшению деятельности, введено 40 предложений. Получен дополнительный экономический эффект почти на 19 млн грн.

По результатам ревизий правоохранительными органами начато 79 уголовных производств, 22 материала приобщены к уголовным производствам, вручено 6 сообщений о совершении уголовного правонарушения.

«За нарушение финансовой дисциплины и закупок на должностных лиц объектов контроля составлено 45 протоколов об административных правонарушениях. К дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 19 должностных лиц объектов контроля, 5 уволены с занимаемых должностей», - сказано в сообщении.

Напомним, в Госаудитслужбе сообщили, что из-за нарушений бюджет Николаева потерял ₴2,6 млрд за три года.

Также ранее сообщалось, что сомнительные закупки и управленческие ошибки лишили бюджет Николаева 2,6 млрд грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.