25.10.2021
11:32
0
1267

Спецслужбы Молдовы добиваются блокировки украинского портала Цензор.НЕТ

Служба информации и безопасности Молдовы утверждает, что censor.net опубликовал новость ложного содержания с упоминанием СИБ, поэтому его нужно ограничить.

Об этом информирует Timpul.

СИБ указывает, что новость с «цензора» начала распространяться местной «Комсомольской правдой», что усилило вред от дезинформации.

«По данным источника Цензор.НЕТ, предоставление Молдове газа в долг является частью сделки, в результате которой Генеральная прокуратура Молдовы должна закрыть дело о похищении с территории этой страны беглого украинского судьи Чауса», — именно этот фрагмент из новости Цензор.НЕТ от 22 октября спецслужбы Молдовы называют фейковым.

При этом СИБ не предоставила никаких подробностей, подтверждающих, что информация, опубликованная censor.net, является ложной.

— Напоминаем, что пока Республика Молдова переживает энергетический кризис, глава СИБ борется с новостями из Украины, — отмечает Timpul.

Ранее сообщалось, Украина будет оказывать Молдове помощь с поставками топлива в связи с ситуацией, которая сложилась в стране из-за шантажа Кишинева «Газпромом». 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.