22.10.2021
16:14
0
2719

Предприятие первого замглавы Николаевского облсовета уличили во множестве нарушений экологического законодательства

Сотрудники Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона зафиксировали 16 нарушений работы николаевского частного предприятия «Висла».

Соответствующая информация размещена на сайте Госэкоинспекции.

Сообщается, что проверки начались 18 августа и продолжались в течение 10 дней, до 1 сентября. Также отмечено, что последние проверки были в 2018 году и нарушения не были устранены.

скриншот

В ходе последней проверки на ЧП «Висла», в числе прочего было обнаружено, что:

- на предприятии смешивают отходы разных типов;

- не обеспечена профессиональная подготовка, повышение квалификации и прохождение аттестации сотрудников;

- нет лиц, ответственных за отходы;

- предприятие не подает информацию экологического характера о состоянии обращения и утилизации отработанных масел;

- нет договора о передаче бытовых отходов;

- состояние и свойства отходов, которые образовываются, степень их небезопасности для окружающей среды не определены и не согласованы;

- установлен факт разлива нефтепродуктов на территории склада;

- также установлены фрагментарные разливы нефтепродуктов на территории предприятия;

- не производится инструментально-лабораторное измерение параметров выбросов загрязняющих веществ передвижных источников;

- не проведена инвентаризация источников выбросов и не получено разрешение на выбросы;

Помимо этого, сотрудники Госэкоинспекции нашли нарушения на ООО «СМГ «Буг», а именно - ограничения территорий воспроизводственных участков не обозначены граничными предупредительными знаками, не указано, для какого вида или группы видов охотничьих животных выделяется участок.

Отметим, ЧП «Висла» занимается выращиванием зерновых и бобовых культур, а также семян зерновых. Зарегистрировано в Николаеве. Владельцем и конечным бенефициаром фирмы является первый заместитель главы Николаевского областного совета Владимир Фроленко.

скриншот

ООО «СМГ «Буг» занимается охотой, отловом животных и предоставлением связанных с ними услуг. Соучредителем является Владимир Фроленко.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро открыли уголовное производство о завладении более сотней гектаров государственной сельхозземли. С помощью бесплатной приватизации их получила в распоряжение компания первого замглавы Николаевского облсовета Владимира Фроленко. Речь идет об этом же предприятии - ЧП «Висла», которое уличили в нарушении экологии.

Сам Фроленко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное производство по факту незаконного завладения его компанией землями, потому что он знает о неких «хищениях сотен миллионов гривен».

Напомним, что летом 2016 года в СМИ появилась аудиозапись, на которой звучат голоса, похожие на голоса Владимира Фроленко и Михаила Титова. «Бизнесмен с сомнительным прошлым» Титов отчитал тогдашнего главу «Оппоблока» в облсовете Фроленко за поддержку первого заместителя главы Николаевского областного совета Михаила Соколова и объяснил ему, что Соколов и Ко были «нормальными пацанами до поимки их на крысятничестве».

Ниже приведены отрывки из опубликованного диалога:

- Зачем ты умничаешь, Вова? Я тебе сколько раз говорил: попридержи свое мнение. Мы для чего одна команда? Мы должны сперва вместе решать, что говорить, а что нет. Или ты один на льдине опять? [...] Ты с кем-то советовался, чтобы заявлять, что не нужно трогать Соколова? Эти пи..сы по-тихому сотку «схавали»... Или ты с ними в долях? - обратился Титов к Фроленко.

Тогдашний глава фракции Оппоблока в Николаевском облсовете Владимир Фроленко попытался перечить своему собеседнику:

- Ни с кем я не в долях... Я не пойму, то вы говорили, что они нормальные пацаны..., - заявил Владимир Фроленко.

Его собеседник сразу же парировал, что «нормальными пацанами» они были до того, как их не поймали на «крысятничестве» (речь идет о взятке в 100 тысяч долларов за разрешение на карьер в Еланецком районе, - ред.).

Тогда же, по факту распространения в средствах массовой информации записи телефонного разговора бизнесмена Михаила Титова и депутата Николаевского областного совета Владимира Фроленко Управление СБУ в Николаевской области открыло уголовное производство в отношении работников Главного управления Национальной полиции Николаевской области по статье «Разглашение государственной тайны».

Помимо этого, депутат Фроленко отличается довольно эксцентричным поведением в областном совете. Он часто вступает в словесные перепалки с коллегами и чиновниками. К примеру, в 2017 году в Николаевском облсовете подрались депутаты Федор Барна и Владимир Фроленко. В драке между депутатами Фроленко и Барной участвовал и мастер спорта по боксу Олег Буц, который являлся личным охранником Владимира Фроленко. Во время драки Буц несколько раз ощутимо и исподтишка пробил Барне по корпусу, когда тот сцепился с Фроленко. В итоге бывший боксер и пошел под суд по обвинению в хулиганстве по отношению к Барне.

В 2018 году Фроленко решил «подарить» тогдашнему заместителю председателя Николаевской ОГА Александру Кушниру плавки для купания для того, чтоб открыть бассейн в Баштанке. В том же году он поссорился с тогдашним заместителем главы Николаевского областного совета Андреем Кротовым из-за того, что по его просьбе будут выделены средства на закупку воланов для бадминтона для николаевских спортсменов. В ходе ссоры он обещал привести к Кротову борцов, чтоб они ему «открутили голову».

В том же году Фроленко возмутился тем, что в облгосадминистрации хотят убрать слово «русский» из названия Николаевского академического русского художественного драматического театра. В ходе обсуждения вопроса он спросил, правда ли Украина воюет с Россией, и заявил, что не уверен в этом.

Напомним, ранее Центр сообщал, что первый замглавы облсовета Фроленко, фигурант громкого дела о хищениях на АЭС - приватизировал большой кусок земли в Николаевской области.

Также напомним, что НАБУ открыло производство по материалам журналистов Центра, где фигурируют замглавы облсовета Фроленко и чиновники Госгеокадастра.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.