19.10.2021
19:19
0
2704

ФБР проводит обыски в доме российского олигарха Дерипаски - СМИ

ФБР пришло с обысками в дом российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне.

Об этом во вторник, 19 октября, сообщает корреспондент NBC со ссылкой на представителя американской спецслужбы в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что рядом со зданием в настоящее время также дежурят сотрудники ФБР, которые ограничивают доступ к нему. О причинах обысков пока не сообщается.

Дерипаска входит в список российских олигархов и чиновников, на которых в апреле 2018 года были наложены санкции министерства финансов США.

Ранее комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции в отношении 35 россиян. В данный чёрный список попал и Дерипаска.

Отметим, что российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Подробнее о нарушениях читайте в расследовании "Николаевский глинозёмный завод: прибыль – олигарху, отходы – украинцам".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.