18.10.2021
16:09
0
2170

Николаевцы жалуются на холод в больницах и школах — в мэрии пока не знают, когда включат отопление

Жители Николаева жалуются на отсутствие тепла в больницах и учебных заведениях города. В Николаевском городском совете пока не готовы назвать дату запуска отопительного сезона.

Об этом сообщают Никвести.

В Facebook-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» горожане активно публикуют жалобы на то, что дети вынуждены учиться в холодных классах, а в больницах температура ниже, чем на улице.

Так, Лилия Одинцова отметила, что в одной из больниц города (название медучреждения женщина не указывает, – прим.) в воскресенье, 17 октября, было зафиксировано всего +13С°, а на улице +17С°.

– Сегодня 17 октября, на улицах теплее, чем в учреждениях здравоохранения! Люди, которые проходят лечение в условиях стационара, замерзают, я уже молчу о лишении их возможности элементарно помыться, потому что нет теплой воды даже руки помыть, что уж говорить о гигиене, – пишет она.

О том, что в больницах замерзают дети пишет пользователь соцсети под ником Ginger Iren

– А в детской больнице мрак какой, холод собачий, попадаешь с одним, а выходишь с простудой. Если наденешь куртку, то медсестра орет как невменяшка чтоб разделись, – пишет Ginger Iren.

 

Также на отсутствие отопления жалуются родители. Ольга Дерюгина отмечает, что в некоторых школах сокращают уроки из-за холода в классах. Горожане интересуются, при каких температурных показателях дети должны учится, и когда «заставят батареи потеплеть».

– Почему учителей принудили к вакцинации, а батареи быть теплыми никто не собирается принуждать, – интересуется Анна Вербицкая.

По словам вице-мэра Николаева по гуманитарным вопросам Анатолия Петрова, еще неизвестно, когда в школы, больницы и сады поступит тепло. Анатолий Петров отметил, что необходимые документы для заключения договоров на поставку газа уже поданы, сейчас они проходят процедура согласования. 

– Этим вопросом мы занимаемся. Я думаю, что к среде мы будем готовы дать полный ответ. Документы мы подали все, сейчас Киев решает, как правильно подписать договора и заключить протоколы, – отметил он.

Отметим, что сегодня, 18 октября, на сайте Николаевского городского совета появилась информация о том, при каких температурных показателях горожанам включат отопление.

– ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» напоминает: отопительный период начинается, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов по Цельсию и ниже. После решения исполкома городского совета о начале отопительного сезона, предприятие в течение нескольких суток готово запустить все котельные, – идет речь в сообщении.

Ранее руководительница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай заявила, что управлению не хватает 5-6 миллионов гривен до конца года, чтобы обеспечить теплом медицинские учреждения Николаева.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.