12.10.2021
12:09
0
2163

Во время очередного пикета у стен суда работники НГЗ показали спектакль с крысой, петухом и чертом

В Николаеве во вторник, 12 октября, у стен апелляционного прошел пикет представителей общественной организации «Стоп Шлам» и работников Николаевского глиноземного завода.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Cегодня в зале суда будет рассматриваться апелляция на решение, вынесенное судом первой инстанции касаемо Николаевского глиноземного завода. Тогда активистам удалось добиться выплаты компенсации 9,21 млрд гривен людям, которые пострадали от деятельности предприятия. Однако НГЗ подало апелляцию на это решение.

В «Стоп шлам» подчеркивают, что они не стремятся закрыть предприятие и навредить работникам НГЗ. Главное требование — переработка или утилизацию шлама и соблюдение технологического процесса. Отметим, что именно данные нарушения приводят к тому, что «оранжевая пыль» наносит значительный вред здоровью горожан и жителям соседних сел.

Под стены суда на акцию протеста сегодня вышли около 100 человек с каждой стороны.

Общественники и работники НГЗ пытались перекричать друг друга, высказывая взаимные обвинения и претензии, но сотрудники полиции изначально выстроились живым коридором между оппонентами во избежание конфликтов.

В ходе акции протеста представители завода разыграли импровизированный спектакль, в котором показали крысу в роли рейдера, петуха в качестве активиста и черта в роли адвоката, который хочет нажиться на людях. В финале действа рабочие прогнали главных героев касками.

После часового митинга представители сторон отправились на судебное заседание.

Напомним, николаевский суд обязал глиноземный завод выплатить более 9 млрд компенсации пострадавшим жителям.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.