07.10.2021
18:31
0
2225

Порты «Ольвия» и «Херсон» окончательно передадут в концессию до конца года, — глава АМПУ

Передачу Херсонского морского порта и Николаевский специализированный морской порт «Ольвия» в концессию планируют завершить в декабре 2021 года.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины» Александр Голодницкий в комментарии Интерфакс-Украина во время международной выставки NewPort в Киеве.

— Пока определенные сроки – до 26 декабря, — сказал Александр Голодницкий.

По его словам, передачу порта «Херсон» тормозят вопросы, связанные с землеотводами, лицензией на добычу ископаемых. По «Ольвии» — концессионеру нужно пройти еще некоторые процедуры в АМКУ.

— Вопросов, связанных с тем, что процесс не идет так быстро со стороны АМПУ, нет. Все, что связано с АМПУ – все решено. Мы готовы, заинтересованы. Чем раньше придет концессионер, тем быстрее оживится работа порта, — подчеркнул Александр Голодницкий.

Ранее Центр выяснил, с чем связаны массовые увольнения в порту "Ольвия" и насколько ему угрожает банкротство. В то время, как ухудшение работы порта привело к падению заработков его рядовых работников, у менеджмента предприятия доходы существенно выросли. Детальнее читайте в материале "Арабская весна “Ольвии”. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.