24.09.2021
11:56
0
2095

В Николаеве аферисты выманили у 95-летней жительницы 1900 долларов - мошенников задержала полиция

Полиция оперативно задержала аферистов, которые выманили у 95-летней жительницы Николаева 1900 долларов США под предлогом операции для дочери.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

22 сентября в полицию обратилась 95-летняя местная жительница и рассказала, что на ее стационарный телефон поступил звонок якобы от дочери, которая, плача, сообщила, что попала в дорожно-транспортное происшествие и получила тяжелые травмы, поэтому срочно нужны средства на операцию в Одессе . Деньги, мол, можно передать через адвоката, который вскоре появился на пороге бабушки.

Известно, что мошенник имел сообщника, который и держал на связи жертву, выдавая себя за ее родственницу. Пожилая женщина отдала незнакомцу все, что имела - 1900 долларов США.

Уже позже, когда действительно пообщалась с дочкой, поняла, что стала жертвой аферистов.

Оперативники уголовного розыска отделения полиции № 1 совместно со следователями Николаевского райуправления установили злоумышленников. Двое местных жителей 28-ми и 43-х годов, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хранение наркотиков и незаконное завладение транспортным средством, были задержаны вскоре после совершения преступления.

У мошенников полицейские изъяли денежные средства потерпевшей, которые будут ей возвращены после проведения соответствующих следственных действий.

Также полицейские проверяют причастность аферистов к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Следователи задержали мужчин в порядке статьи 208 УПК Украины. При процессуальном руководстве прокуратуры фигурантам сообщено о подозрении по части 2 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее Центр сообщал, в Николаевской области задержали группу лиц, которые за 600 тыс. долларов обещали помочь в назначении на должность главы ОГА

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.