23.09.2021
14:15
0
2298

В Одесской области задержали банду вымогателей, когда они везли в багажнике похищенного человека. фОТО, ВИДЕО

СБУ ликвидировала преступную группировку, которая терроризировала жителей и гостей города Южный Одесской области. У предпринимателей бандиты требовали крупные суммы, оказывая сильное давление. Четверых выходцев с Кавказа взяли тогда, когда они похитили предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

В состав группы входили уроженцы одной из закавказских стран с криминальным прошлым. Они создавая искусственные конфликтные ситуации, требовали из пострадавших большие суммы денег и имущества. Чтобы заставить жертв заплатить, фигуранты применяли психологическое давление и физическую расправу. Как установила СБУ, злоумышленники готовили похищение местного жителя. Из-за угроз убийством они заставляли потерпевшего переоформить земельный участок на них, за якобы погашения несуществующего долга, — отметили в спецслужбе.

Сотрудники СБУ установили место пребывания всех участников группировки и задержали их. На момент спецоперации злоумышленники перевозили собственника земельного участка в багажнике автомобиля.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, в Николаеве задержали опасную ОПГ, среди членов которой - фигуранты громких уголовных дел.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.