22.09.2021
10:17
0
940

Как позаботиться о здоровом микроклимате дома в отопительный сезон?

С приближением зимних холодов не за горами становится и начало отопительного сезона, а значит, самое время позаботиться о создании комфортного микроклимата дома. Помимо собственно климатической техники для отопления стоит присмотреться к устройствам, которые регулируют влажность воздуха, которая во время работы отопительных приборов может критически снижаться, подвергая риску здоровье дыхательной системы.

Повышаем уровень влажности

Выровнять уровень влажности воздуха в отопительный сезон можно без отключения обогревателей, высушивающих воздух. В этом поможет увлажнитель воздуха, который возьмёт на себя всю работу по доведению уровня влажности до комфортного для человека показателя. Низкая влажность воздуха в доме может быть чревата проблемами со здоровьем у взрослых и особенно у детей. Дело в том, что высушенный воздух способствует пересушиванию и слизистых носа и глотки, где благодаря этому создаются максимально комфортные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, дышать сухим воздухом, уровень влажности которого резко упал из-за включения обогревателей, может быть опасно потому, что это снижает местный иммунитет. А значит, жильцы дома будут особенно подвержены простудным и вирусным заболеваниям, если вовремя не позаботятся о выборе и покупке качественного бытового увлажнителя воздуха.

Выбираем модель увлажнителя

Рынок климатической техники для дома может предложить массу увлажнителей воздуха разных производителей. При этом все модели по принципу действия можно условно разделить на три категории:

распылители;

паровые конденсатные модели;

ультразвуковые увлажняющие приборы.

Помимо принципа работы, который обеспечивает доведение фактического уровня влажности воздуха в помещении до нормативных значений, модели увлажнителей воздуха характеризуются рабочим объёмом пространства, которое они способны обслужить. В зависимости от того, в каком помещении – малом или большом – будет использоваться увлажнитель, можно выбрать его объём и способ насыщения воздуха влагой. Важным критерием выбора такого прибора также является его внешний вид, поскольку увлажнитель становится частью интерьера дома на всю зиму, а также холодное межсезонье. Вот почему важно, чтобы климатическая техника была не только правильно подобранной по характеристикам увлажнения воздуха, но и органично вписывалась в домашнюю обстановку по цвету, форме, размеру и стилю.

На правах рекламы.

материалы по теме