20.09.2021
15:16
0
1705

В Вознесенском районе могут отдать 43 гектара возле жилых домов под новый песчаный карьер

В Вознесенском районе фирме «Возтрансагроинвест» могут отдать 43 гектара под новый песчаный карьер в 500 метрах от жилых домов.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила депутат Вознесенского районного совета Татьяна Зелинская.

По ее словам, на внеочередной сессии райсовета, которая состоялась в пятницу, 17 сентября, был вынесен проект решения о предоставлении согласования ООО «Возтрансагроинвест» специального разрешения на пользование недрами. Планировалось отдать фирме 43,2 га земли в пределах территории Бугского сельского совета.

— После очень эмоционального обсуждения депутаты не поддержали предоставление разрешения этой фирме для проведения геологических работ. Из 29 депутатов проголосовали «за» только 13, – написала депутат.

Несмотря на то, что депутаты не поддержали проект решения, по словам Татьяны Зелинской, вопрос необходимо держать на контроле, так как есть вероятность получения разрешения без согласования местных властей.

— Как нам объяснили, что есть определенная процедура, по которой можно начать эти работы и без согласования местных властей, – подчеркнула она, добавив, что на один карьер площадью 2 га разрешение уже предоставлено весной, он находится в 200 метрах от хозяйственных построек.

Ранее Центр выяснил. что правоохранители пять лет не реагировали на незаконный карьер под Николаевом, который работал в промышленных масштабах.

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.