17.09.2021
14:15
0
2408

В Херсоне открылся крымскотатарский общественно-культурный хаб. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Общественно-культурный хаб, где будут проводиться мероприятия крымскотатарской тематики,  открылся в Херсоне.

Этот общественно-культурный хаб (пространство) открыл крымскотатарский культурный центр "Куреш", работающий в Херсоне с 2014 года.

По словам директора по развитию центра "Куреш" Ибрагима Сулейманова, на протяжении нескольких лет активные представители херсонской крымскотатарской общины неоднократно обращались к городской власти с просьбой посодействовать в создании публичного пространства, где крымские татары могли бы проводить мероприятия для свой общины, для жителей города.

"Наши намерения всегда поддерживались, но - только на словах. К сожалению, никакой практической помощи не было". И сейчас мы открыли это общественно-культурное пространство без поддержки власти, благодаря исключительно пожертвованиям неравнодушных людей", - сказал Ибрагим Сулейманов.

Первым мероприятием, проведенным в открывшемся общественно-культурном пространстве, стала презентация новых выпусков документального сериала "Крым: 25 лет борьбы за Украину" и дискуссия о политической истории Крыма.

По словам Ибрагима Сулейманова в открывшемся хабе будет размещена студия работающей с 2015 года крымскотатарской радиостанции "Куреш". Также будут проводиться выставки, концерты, презентации фильмов, дискуссии и другие мероприятия.

Напомним, в Херсоне наконец-то открыли мостопереход, правда, частично.

На открытии хаба выступил обладатель гран-при международных конкурсов Рустем Эмиратли. Он исполнил крымскотатарские народные мелодии.

Директор по развитию крымскотатарского культурного центра "Куреш" Ибрагим Сулейманов

Сценарист и редактор проекта "Крым: 25 лет борьбы за Украину" Дементий Белый

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.