14.09.2021
13:20
0
2013

В Херсоне появится специальная тревожная кнопка для жертв домашнего насилия

В Херсоне установят специальную тревожную кнопку для жертв домашнего насилия. Кнопка будет установлена в центральной части города, на улице Суворова. Об этом сообщает сайт  Depo.Херсон.

Воспользоваться кнопкой смогут люди, пострадавшие от домашнего насилия и не имеющие возможности иным образом попросить о помощи.

Как рассказала корреспонденту Depo.Херсон руководитель общественной организации "Успешная женщина" Анжела Литвиненко, такие кнопки установлены в нескольких городах Украины, в частности, в Киеве и Харькове, и ими люди пользуются.

По словам Анжелы Литвиненко, установка тревожной кнопки планировалась во время обсуждений планов создания на улице Суворова безопасного общественного пространства.

"Эти дискуссии начались еще где-то год назад. В них принимали участие представители общественности, городских властей, полиции, а также архитекторы и дизайнеры, специализирующиеся на пространственном планировании. Кнопка будет вписана в это пространство, будет сделана в антивандальном варианте и размещена там, где есть система видеонаблюдения", — говорит Анжела Литвиненко.

Она также рассказала, что принцип работы кнопки — такой: когда ее нажимают на место приезжают сотрудники патрульной полиции и в зависимости от ситуации доставляют человека или в медицинское учреждение, или в приют для людей, пострадавших от домашнего насилия.

Анжела Литвиненко рассказала, что этот проект будет реализовываться совместно с местной полицией, городскими властями и общественными организациями. Сейчас активисты ожидают решения горсовета о выделении на улице Суворова участка земли, где будет размещена кнопка. После принятия такого решения начнется основной этап реализации проекта, который, как отметила Литвиненко, продлится до года.

Напомним, на автодорогах Николаева заработали камеры фиксации нарушений ПДД.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.