10.09.2021
19:08
0
3331

Из-за давления общественности Очаковский горсовет не вынес на сессию утверждение генплана по расширению границ сел на Кинбурне

На Николаевщине Очаковский горсовет не вынес вопрос утверждения генерального плана на сессию. 

Об этом заявил первый заместитель главы Николаевской ОГА Георгий Решетилов в программе "Добрый вечер".

Напомним, ранее жители сел Покровка, Васильевка и Покровское, расположенные на Кинбурнском полуострове Николаевской области, выступили против утверждения генплана расширения границ Очаковской городской территориальной общины. Также экологи утверждают, что включение в границы сел на Кинбурне природоохранных земель может привести к проблемам. 

Решетилов отметил, что данный вопрос очень сложный, так как ОТГ и местное самоуправление имеет множество полномочий и область не может вмешиваться в их рабочие процессы, если процедура проходит в рамках правового поля. 

Замглавы добавил, что законодательство на сегодняшний день позволяет существовать объектам природно-заповедного фонда без изъятия территорий, то есть эти земли могут находиться в государственной, коммунальной или в частной собственности, но на них продолжают действовать ограничения, определении для объектов природно-заповедного фонда.

Георгий Решетилов пояснил, что Очаковский городской совет перед тем, как утверждать генеральный план, должен пройти экологическую комиссию.

Экологическую комиссию Очаковский городским советом на сегодняшний день не прошел.  Поэтому и вопрос об утверждении генеральных планов не может быть, - заявил замглавы Георгий Решетилов.

Напомним, Николаевская окружная прокуратура намерена в судебном порядке изъять у Покровского сельсовета четыре участка лесного фонда площадью в 0,6 га, находящихся в природно-заповедном фонде «Кинбурнская коса».

Подробнее о незаконной ловле рыб на водных объектах Украины читайте в материале "Научное браконьерство".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.