06.09.2021
14:24
0
2225

Следствие говорит о самоубийстве мэра Кривого Рога из-за злоупотреблений – Монастырский

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что предварительно следствие говорит о самоубийстве мэра Кривого Рога Константина Павлова.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Смерть мэра, как и любого чиновника такого уровня, – это всегда путь к политизации, как бы ни хотели этого избежать. Особенно на местном уровне, где будет происходить смена элит в связи с этим... Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие. Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были обнаружены серьезные злоупотребления", - заявил министр МВД.

По его словам, никто не оказывает давление на следствие.

Он добавил, что информацию по поводу причин смерти Павлова полиция даст в ближайшее время: "Это один из тех моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал финансовые документы. В данном случае – мэр".

Как известно, в воскресенье, 15 августа, в селе Вольное (пригород Кривого Рога) нашли мертвым мэра Кривого Рога Константина Павлова. Тело Павлова с огнестрельным ранением в грудь нашли на входе в дом. Рядом с ним обнаружили охотничий карабин.

Основные четыре версии, которые рассматривали следователи:

-убийство;

-самоубийство;

-доведение до самоубийства;

-неосторожное обращение с оружием.

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.