04.09.2021
15:45
0
2991

В Николаевской области обнаружили наркоплантации с системой видеонаблюдения

В Николаевской области обнаружили наркоплантации. Владельцы посевов маскировали наркорастений, культивировали, а в одном из случаев хозяин даже оснастил системой видеонаблюдения. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам - до семи лет заключения.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Вчера, 3 сентября, правоохранители провели санкционированный обыск по месту жительства 45-летнего жителя Первомайского района.

Во время следственных действий полицейские нашли мобильные телефоны, сим-карты разных операторов и камеры, которые были установлены для видеонаблюдения за наркорастениями, расположенными в плавнях на прилегающей к домовладениям фигуранта территории. Там правоохранители обнаружили тщательно ухоженные кусты конопли, которые были высадке в отдельные емкости. Коноплю в количестве более 60 растений изъяли и направили на экспертизу.

При обследовании территории Первомайского района на окраине одного из сел в поле правоохранители обнаружили целую наркоплантацию с признаками культивирования, с которой изъяли около 300 растений конопли два метра высотой. Владелец посевов устанавливается.

Продолжаются расследования уголовных производств, начатых по ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

После проведения следственных действий и соответствующих исследований будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

Напомним, николаевское теруправление ГБР закончило досудебное расследование относительно начальницы следственного отдела, согласившейся помочь «‎отмазать» наркодилера.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.