03.09.2021
11:12
0
1736

В США при запуске взорвалась ракета украинского бизнесмена

Ракета-носитель Alpha американской компании Firefly Aerospace украинского предпринимателя Макса Полякова взорвалась в ходе первого тестового запуска с базы Ванденберг Космических сил США в Калифорнии.

Об этом стало известно в пятницу, 3 сентября, сообщает Корреспондент.

Согласно прямой трансляции запуска ракеты в Youtube, пусковое окно открылось 3 сентября в период с 4:00 до 8:00 по киевскому времени. Взлет ракеты состоялся в 4:58 по Киеву над тихоокеанским побережьем. Ракета Alpha стартовала с базы Космических войск США Ванденберг (штат Калифорния), но через пару минут после старта миссию прервали из-за пока не выясненного обстоятельства. В компании обещают предоставить больше деталей об инциденте.

Компания Firefly Aerospace столкнулась с аномалией на этапе своей первой попытки орбитального запуска. Космос – это тяжело", – говорится в тексте сообщения на странице Falcon 9 Block 5 в Twitter.

В будущем Firefly Aerospace планирует на коммерческой основе при помощи своих ракет выводить на орбиты высотой 300 км и 500 км грузы весом до тонны и 630 кг соответственно.

Firefly Aerospace (ранее – Firefly Space Systems) – частное аэрокосмическое предприятие, со штаб-квартирой в Остине (Техас, США), которое разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска грузов в космос. В 2017 году компанию купил украинский предприниматель Максим Поляков. Он перезапустил ее под новым названием Firefly Aerospace. В Днепре Firefly Aerospace имеет собственный R&D-центр.

Ранее Центр сообщал, на Херсонщине полноценно заработал крупнейший полигон ВСУ "Ягорлык". Полноценное функционирование полигона предусматривает, что на нем развернуты системы связи, наблюдения, охраны, инженерной разведки, построенные помещения для работы и размещения персонала.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.