01.09.2021
17:45
0
2372

Чиновнику ОГА вручили подозрение в деле о хищении ₴900 тыс. на ремонте николаевской онкобольницы

31 августа чиновнику Департамента архитектуры, градостроительства, капитального строительства и сопровождения проектов развития Николаевской облгосадминистрации вручили подозрение по делу о хищении почти 900 тысяч гривен на ремонте областного онкологического диспансера.

Об этом сообщили в Окружной прокуратуре Николаева.

Чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Установлено, что по результатам открытых торгов Управлением капитального строительства Николаевской ОГА (находится в процессе ликвидации, вместо него создан Департамент архитектуры, — прим.) в 2020 году был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту крыши на одном из корпусов Николаевского областного онкологического диспансера.

По версии следствия, в конце 2020 года руководитель подрядной организации, не выполнив в полном объеме строительные работы, предоставил заказчику документы, якобы подтверждающие выполнение предусмотренных договором работ.

«В дальнейшем, чиновник, который осуществлял технический надзор за проведением работ, действуя в интересах подрядной организации, зная, что работы не выполнены в полном объеме, безосновательно подписал акты выполненных работ, на основании которых подрядной организации была произведена оплата работ, которые не были выполнены, в результате чего управлению капитального строительства Николаевской ОГА нанесен материальный ущерб на общую сумму почти 900 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Согласно данным системы публичных закупок ProZorro, летом прошлого года УКС заключил договор на ремонт крыши одного из корпусов онкодиспансера с ООО «КМ Спорт» за 4,5 миллиона гривен. По данным реестра юрлиц, предприятие было зарегистрировано в 2016 году в Одессе, его учредителем и руководителем является Алексей Енченков. Отметим, что в январе этого года фирму переименовали — теперь она называется «Евробилдер». Предприятие за это время получило не один подряд на строительство и ремонт спортплощадок. В частности, ремонтировало площадки в николаевских школах по заказу УКСа городского совета.

Напомним, проектант реконструкции Соборной площади решением ВАСУ взят под стражу с залогом в ₴522 тысяч.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.