30.08.2021
17:50
0
2416

В Николаеве аварийное здание Адмиралтейства в этом году не будут ремонтировать - нет денег

В здании Адмиралтейства, несмотря на аварийное состояние и выделенные деньги, не планируются никакие ремонтные работы в этому году. 

Об этом в комментарии "NikLife" рассказал директор Николаевского судостроительного завода Валерий Калашников.

Летом минувшего года николаевский нардеп от «Слуги народа» Давид Арахамия обещал обратиться к тогдашнему руководству «Укроборонпрома», чтобы госконцерн выделил средства на ремонт крыши административного здания «Николаевского судостроительного завода».

Когда в декабре выделили деньги, директор предприятия Валерий Калашников выразил надежду на «второе дыхание» завода. 

Однако теперь он заявляет, что на данный момент продолжается ремонт водостока с внутренней стороны здания. Никаких других ремонтных работ в Адмиралтействе в этому году не планируется. Причина — отсутствие денег. 

После того, как сорвало крышу на двух ярусах бельведера, она была восстановлена с применением новых материалов и установкой водостоков. На данный момент ремонтируем водосток с внутренней стороны. Заводоуправление не течет, работает в штатном режиме. Работа была выполнена за средства «Укроборонпрома». В этом году дальнейшее продолжение работ не планируется. Все имеющиеся ресурсы направляются на выполнение производственной программы и восстановление технических средств, — заявил Валерий Калашников. 

 

Ранее Центр писал, в феврале текущего года стало известно, что в рамках программы «Большая реставрация» в течение следующих трех лет в Украине планируют отреставрировать около 150 объектов исторического и культурного наследия.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.