23.08.2021
19:35
0
2422

Оригинальные автомасла и аналоги – в чем отличия

Автолюбители справедливо отмечают, что современные модели транспорта нуждаются в качественных расходниках: фильтрах, моторных и трансмиссионных маслах, тормозных колодках и т.д. Наилучшими по качеству принято считать оригиналы, которые также отличаются внушительными ценниками. В маркетплейсе Avto.pro, где можно найти моторное масло Мазда 5W30, узнали о ключевых отличиях оригинальной автохимии от аналогов.

Коротко о маслах

Оригинальные моторные масла изготавливаются с учетом последующей эксплуатации в конкретных моделях двигателя с заданными характеристиками. Они приспособлены к работе в определенном температурном режиме, не окисляются при контакте с конкретными металлами – особых свойств много. Но есть еще несколько фактов об оригинальном масле:

  • Оно выпускается сторонними брендами (часто известными), а не самим концерном;
  • Часто оригиналы имеют почти тот же состав, что ближайшие аналоги;
  • И оригиналы, и качественные брендовые масло с указанной применимостью имеют оптимизированные наборы присадок.

К примеру, целая линейка масел Mazda сходит с конвейеров французского Total и японского Idemitsu. Компании-гиганты выпускает схожую автохимию под именем собственного бренда – отличия кроются в требованиях к качеству (у Mazda они высокие) и оформлении тары. Водителю рекомендовано изучать спецификации и выбирать тот расходник, который им полностью соответствует.

Требования к моторным маслам

Предъявляемые к моторным маслам требования весьма разнообразны: хорошие смазочные свойства, стойкость к окислению, способность очищать масляную систему, низкая восприимчивость к колебаниям температур и т.п. Оригинальным продукт данным требованиям удовлетворяет, также как и качественный аналог. Эксперты отмечают, что водители могут выбирать тот продукт, который обойдется им по карману. Главное, чтобы это не была подделка.

Поддельные масла зачастую удается выявить еще на этапе осмотра тары в магазине. Она имеет явные дефекты литья или лишена специфических черт, вроде оттисков на ручке (характерно для масел Total). Среди других признаков подделки: слишком низкая цена, отсутствие защитной пломбы, QR-годы или голограммы, плохая полиграфия. В редких случаях логотип бренда у подделок отличается от такового у фирменных продуктов. Контрафакт чаще встречается на рынках и в небольших магазинах, а вот в крупных сетевых торговых точках его обнаруживают реже.

На правах рекламы

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.