20.08.2021
11:20
0
1842

Шишка на губе - виды, отличия, что делать

Если вы растерялись и не знаете что делать, когда появилась шишка на губе - в Люмидент опытные стоматологи помогут установить причины и пройти необходимое лечение. Новообразования в ротовой полости могут появляться и располагаться во рту в самых разных местах.

Что делать с симптомом?

Если вы столкнулись с подобной проблемой сами или обнаружили шишку на губе у ребенка или другие поражения слизистой во рту, первым вашим действием должно стать обращение за медицинской помощью. Главное – отбросить панику и не прибегать к попыткам справиться с проблемой самостоятельно! Врач вам расскажет, что образование не всегда является злокачественным, а может носить доброкачественную форму, которая успешно лечится.

Факторы, провоцирующие появление шишек во рту

Часто шишки во рту стоматологического характера могут появляться по таким причинам:

  • при отсутствии должного ухода за зубами;
  • при наличии инфекции в ротовой полости;
  • при поражении слизистой;
  • при воспалении языка, глосситы;
  • как последствия травмы в ротовой полости;
  • при грибковых заболеваниях мягких тканей;
  • при вирусе папилломы человека;
  • при наличии хронических заболеваний.

Нередко такой симптом не связан с заболеваниями, а являются следствием повреждения подъязычных тканей, и отличаются они белым цветом. Независимо от того, какого цвета, и в каком месте (десна, щека, язык) расположено уплотнение, есть ли симптомы или нет, вы должны обратиться к врачу, чтобы предупредить возможные осложнения. Вы вместе с врачом должны сыграть на опережение болезни, так как успех лечения всегда зависит от своевременно поставленного диагноза.

Шишка на губе – не приговор

Лечение пациентов с подобными проблемами проводится на основе комплексного подхода после постановки точного диагноза и консультации. Врач индивидуально назначает лечение с учетом причин, симптомов, происхождения и особенностей новообразования, которое будет наиболее эффективным в данном случае. Если образование носит злокачественный характер у взрослых и детей, их лечат методом облучения.

На правах рекламы

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.