20.08.2021
09:00
0
1578

Зеленский намекнул на возможное подорожания газа в Украине из-за "Северного потока-2"

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам Washington Post, Liberation, Funke Media, НВ и Новой газеты допустил повышение тарифов на природный газ для украинцев после того, как будет запущен российский газопровод "Северный поток-2", информирует пресс-служба Офиса президента.

Комментируя обещания США и ФРГ инвестировать в качестве компенсации убытков от запуска этого проекта миллиард долларов в возобновляемую энергетику Украины, глава государства заявил, что Украина из-за прекращения транзита газа через территорию страны ежегодно будет терять около 2 миллиардов долларов.

Кроме того, считает Зеленский, могут вырасти цены на газ для украинских потребителей в связи с тем, что по украинскому трубопроводу будет транспортироваться меньше топлива.

"Северный поток – 2" – это оружие. Москва может создать дефицит поставок на рынке газа и тем самым повысить цену. В современном мире необязательно покупать пулеметы, чтобы нанести ущерб, достаточно использовать экономические инструменты", – сказал он.

Напомним, задолженность украинцев за "коммуналку" превысила ₴65 млрд. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.