16.08.2021
12:43
0
2033

В порту «Южный» второй раз за неделю выявили попытку итальянской мафии перенаправить кокаин в ЕС

В Одесской области правоохранители выявили ещё одну партию кокаина, которая прибыла в порт «Южный» на контейнеровозе из Эквадора.

Об этом 16 августа сообщили в пресс-службе СБУ.

Как известно, 9 августа в контейнере с бананами, который прибыл из Эквадора в морской торговый порт «Южный», обнаружили 50 брикетов с кокаином. Полиция и пограничники задержали трех членов международной наркогруппировки "Ндрангета".

Во второй раз товар также прибыл в морской порт Южный в контейнере с бананами из одной из южноамериканских стран. Во время осмотра груза правоохранители обнаружили в контейнерах скрытый кокаин.

«Злоумышленники планировали контрабандой переправить наркотики транзитом через Украину в ЕС. По оперативным данным, к очередной поставке причастны участники одной из самых мощных в мире преступных организаций «Ндрангета», – говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли около 60 килограммов кокаина на сумму 10 миллионов долларов по ценам черного рынка.

«Наркотик прибыл из Республики Эквадор через контейнерный терминал одного из портовых операторов в технологических полостях морских рефрижераторных контейнеров с грузом бананов в 50 брикетах весом брутто около 60 кг», - рассказали подробности в Офисе Генерального прокурора Украины.

Также отмечается, что проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, привлечение их к уголовной ответственности и предупреждение совершения новых преступлений.

Также проверяется причастность к контрабанде очередной партии наркотика задержанных ранее трех членов международной преступной группировки - граждан Албании, Румынии и Украины.

Ндрангета – крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии – самой бедной провинции Италии. Хотя ндрангета далеко не так известна, как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Исследовательский институт Eurispes оценивает её доходы за 2007 год в 47 миллиардов евро.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.