14.08.2021
14:31
0
3714

С начала года по делам НАБУ и САП 19 коррупционеров получили наказание в виде лишения свободы, 14 уже вступили в силу

По состоянию на конец июня 2021 года 19 человек получили наказание в виде лишения свободы по делам НАБУ и САП.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

В отношении 14 из 19 осужденных приговоры уже вступили в силу. Большинство из осужденных признаны виновными в совершении преступлений, связанных с неправомерной выгодой.

Кроме лишения свободы, ВАКС конфисковал все необходимое имущество судей Малиновского райсуда Одессы и Хозяйственного суда Одесской области. К последнему также применена специальная конфискация – в доход государства обращено 250 тысяч гривен. А также конфискован автомобиль экс-директора ОАО «Кировоградгаз», осужденного за растрату 8,6 миллионам гривен.

Всего за время работы НАБУ, более 300 обвинительных актов в отношении почти 600 человек направлены в суд. Сейчас по топ-коррупции уже принято 56 обвинительных приговоров, вступивших в законную силу.

Напомним, как 10 августа детективы НАБУ задержало заместителя мэра Коренева и первого замдиректора ДЖКХ Брыжатого по делу о присвоении почти 27 миллионов гривен бюджетных денег во время реконструкции Соборной площади.

А уже 12 августа высший антикоррупционный суд Украины назначил первому заместителю директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александру Брыжатому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 953 тысяч гривен. Вице-мэру и директору директора ДЖКХ суд постановил назначить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 миллиона 518 тысяч 500 гривен. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.