09.08.2021
10:17
0
2348

Группа Bellingcat обнародует расследование о взрывах на военных складах в Украине

Группа независимых журналистов Bellingcat вскоре обнародует расследование о взрывах на военных складах в Украине, которые имели место с 2014 по 2018 гг.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

По словам одного из участников проекта Христо Грозева, существует вероятность, что к взрывам на  военных складах в Украине причастны те же лица из группы ГУР, которые осуществляли диверсии на складах в Болгарии (2011, 2015 и 2020 гг) и Чехии ( 2014 г.).

"Одно из расследований, которое мы уже почти год делаем – это по взрывам в Украине, которые были на военных заводах (складах – ред.), или на заводах (складах – ред.) амуниции. Мы пока расследуем возможность того, что они были результатом работы той же группы ГРУ, которая стоит за взрывами в Чехии и Болгарии на военных заводах (складах – ред.). Вот это одно из расследований, которое мы считаем, что в течение месяца-двух мы сможем завершить. Пока есть серьезное подозрение,  но это до конца невозможно доказать еще", – рассказал Грозев в эфире "Украина 24".

В Украине проводилось расследование взрывов на военных складах в Калиновке Винницкой области, в Сватово Луганской области, в Ичне Черниговской области и в Балаклее Харьковской области. Следователи не пришли к единому выводу.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.