31.07.2021
14:16
0
5135

В Очакове задержали группировку наркоторговцев: им грозит до 10 лет лишения свободы

Бывший военнослужащий, работник государственной пожарно-спасательной части Главного Управления ДСНС Украины в Николаевской области и 40-летний мужчина в гараже хранили и фасовали наркотические средства и психотропные вещества.

Об этом сообщает пресс-центр Николаевской областной прокуратуры.

Прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, которая занималась незаконной перевозкой наркотических средств и психотропных веществ в Очакове. 

Клиенты могли приобрести наркотики по предварительной договоренности через мобильные приложения «Telеgram», «Viber», «WhatsApp» путем передачи лично в руки. Деньги за товар злоумышленники принимали наличными или переводом на банковские карточки, - говорится в ведомстве.

Во время проведения обысков по месту жительства фигурантов обнаружено и изъято расфасованные в пакеты вещество растительного происхождения, синтетическое наркотическое вещество, направленных на экспертизу.

За содеянное правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, прокуратура Николаевской области подала иск в суд о возвращении государству земли площадью 50 га и стоимостью более 1,3 миллиона гривен. Землю самовольно занял житель области.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.