29.07.2021
20:05
0
2824

В Луганской области пытались взорвать первого заместителя начальника УСБУ – взрывчатку нашли под автомобилем

В четверг, 29 июля, в 14:22 в дежурную часть Северодонецкой полиции поступило сообщение от дежурного 3-го управления ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях о том, что под одним из служебных автомобилей они обнаружили неизвестный предмет, который может быть взрывным устройством.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Луганской области.

«Немедленно на место происшествия выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, сотрудники других служб полиции, патрульные полицейские и руководство ГУНП и отдела полиции. Была проведена эвакуация работников из административного здания управления, территория вокруг места происшествия оцеплена сотрудниками полиции, которые обеспечивают общественную безопасность», - говорится в сообщении.

Установлено, что во время заезда служебной машины на территорию управления СБУ в ходе обязательной проверки транспортных средств сотрудником охраны был обнаружен подозрительный предмет, прикрепленный к днищу автомобиля, из которого торчат несколько проводов разного цвета.

«Сейчас взрывотехниками отрабатывается место происшествия, из-под машины изъята сумку с неизвестным устройством. Сотрудниками полиции проводятся все неотложные меры. Угрозы гражданам нет», - добавили в ведомстве.

По информации LIGA.net от источника в праоохорнних органах, подорвать пытались первого заместителя начальника управления СБУ в Луганской области.

Напомним, в Одессе взорвался почтомат: кто-то подложил самодельную бомбу.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.