22.07.2021
17:04
0
2344

Затопленные улицы и массовое отключение лифтов: Одессу испытал на прочность природный катаклизм

Ночной ливень вызвал потоп в Одессе — перекрыты улицы, парализован ряд маршрутов общественного транспорта, повалены деревья, одесситы публикуют видео затопленных домов и офисов, массово отключились лифты.

Об этом сообщает Depo.Одесса.

Непогода натворила бед ночью в Одессе — коммунальщики и спасатели пытаются ликвидировать последствия потопа и порывов ветра, поваливших деревья, одесситы выкладывают в сеть жуткие фото и видео. Сообщается, что во многих домах не работают лифты из-за общегородской аварии.

Как сообщили в ГУ ГСЧС, в ночь на 22 июля выпало около 31 мм осадков, что составляет почти 80% месячной нормы. В Суворовском, Малиновском и Киевском районах г. Одессы произошло подтопление 38 частных жилых домов и приусадебных участков. "Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС эвакуированы 18 человек из подтопленных домов. Откачано около 2 тыс. м3 воды. Уровень воды с проезжих частей дорог снижается самотеком. Осадков не наблюдается. Работы продолжаются. От ГСЧС привлечено 93 человека и 20 единиц техники", — сообщили в ГСЧС.

Также там рассказали, что около трех часов ночи на ул. Путева, 42 люди не могли выбраться самостоятельно из дома. Спасатели вытащили четырех человек (среди них двое пенсионеров и ребенок) и доставили их в больницу.

На улице Ак. Филатова ночью спасатели освободили человека из затопленного подвала. Также спасены по два человека на Воробьева, 45 и Рыбачей балке, 20.

Также спасатели опубликовали трогательное видео спасения щенка.

Как рассказали в пресс-службе городского совета Одессы, по информации КП "Горзелентрест", по состоянию на 7:55 зафиксировано падение деревьев и крупных веток по 32 адресам. "Специалисты предприятия приступили к ликвидации последствий еще ночью, сразу после того как закончился дождь. В результате падения деревьев повреждены несколько автомобилей", — говорится в сообщении.

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Сейчас сотрудники КП "Горзелентрест" уточняют адреса, где еще повалены зеленые насаждения, для оперативной отработки. Специалисты КП "Городские дороги" продолжают работы по расчистке ливневок и откачке воды в проблемных местах для восстановления полноценного движения по дорогам Одессы.

Один из читателей Depo.Одесса сообщил, что обратился в службу 15-01 с жалобой на неработающий лифт. Диспетчеры ответили, что такая проблема имеется во многих домах, произошла общегородская авария, поэтому по вызову в конкретный дом ремонтники не приедут. Сколько домов пострадало и когда возобновят работу лифтов, диспетчер не сообщила.

Журналистка Оксана Поднебесная показала последствия потопа в жилом массиве "Радужный". "Машины затоплены, водители хватаются за голову, моторы не знаю, как будут восстанавливать. Ночью писали, что воды было по подлокотник внутри!!!! Магазины и салоны в цокольных помещениях - вообще жесть. Страшно ступать, потому что еще ударит током", — пишет она.

Состояние дел в Аркадии, возле Ibiza Beach Club, показал активист Демьян Ганул. Он также напомнил, что в этом клубе в августе запланировано большое количество концертов певцов и певиц, в последние годы живших и выступавших на России. "Природа все делает сама, скорее бы смыло в море все, что настроили вдоль моря", — написал Демьян Ганул.

Напомним, в громаде на Херсонщине непогода разрушила одну из важнейших дорог.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.