20.07.2021
21:55
0
2669

На херсонском курорте жители перекрывали дорогу, требуя от власти решить проблемы с электроснабжением

Стихийную акцию протеста поздно вечером 19 июля устроили жители Счастливцево (Арабатская стрелка). Они перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе на автотрассе рядом с админзданием местного старостата. Об этом сообщает "Херсонская мастерская новостей".

Людей возмутило отключения электроэнергии в Счастливцево и Генгорке: света в этот день не было до позднего вечера.

Как сказал мэр Геническа Александр Тулупов в комментарии Новому дню, «насколько я понял, в этот день там было запланировано плановое отключение электричества.

Но вечером свет так и не появилось, потому энергопотребления оказалось значительно больше чем заказанные мощности. Впоследствии подачу электроэнергии на Арабатской Стрелке возобновили, но вопрос к нашему району у энергосбыта остались.

20 июля мы обсуждали его на внеочередной сессии Генического горсовета, а 21 июля поднимем на встрече с руководством облгосадминистрации. Надеюсь, что нам удастся его решить, потому что проблема очень большая»

Курортники говорят, что свет на Арабатской Стрелке выключается довольно часто. Местные же чиновники объясняют это тем, что потребление электроэнергии с появлением на Арабатке новых баз отдыха, гостиниц и развлекательных комплексов постоянно растет, но электрические сети за этим «не успевают».

Напомним, на Николаевщине жители Воскресенской ОТГ устроили акцию протеста.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.