15.07.2021
12:44
0
2213

Одесская область осталась без денег на перитонеальный диализ

Одесской областной больнице ежемесячно нужно 3,8 миллиона гривен на перитонеальный диализ для 114 пациентов. В Национальной службе здоровья Украины предложили заключить договор для обеспечения этой услуги, но предложенная стоимость не покрывает расход даже на одного пациента.

Об этом сообщает Украинская служба информации.

Во время заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского облсоветаглава облздрава Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что к ней уже поступают жалобы – люди обеспокоены дальнейшим лечением.

Главврач областной больницы Юрий Гульченко рассказал, что ранее были централизованные поставки, но потом начались проблемы (больнице обеспечивали диализ в рамках областной программы). Однако сейчас НСЗУ предложила пакет услуг для лечения пациентов методом перитонеального диализа в амбулаторных условиях. Но в больнице пока договор не подписали, так как он предусматривает недостаточное финансирование.

Члены комиссии приняли решение обратиться к Нацслужбе здоровья для урегулирования этого вопроса.

Напомним, НСЗУ постепенно рассчитывается с николаевскими больницами.

Ранее Центр писал, что деньги по «диализному пакету» НСЗУ, выделенные центру нефрологии и гемодиализа при Николаевской областной больнице, используют на другие нужды учреждения. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.