13.07.2021
15:56
0
2277

Нефтебазу в Николаеве переоформили на компанию с офшорными «корнями», созданную 5 месяцев назад

Нефтеперевалочный комплекс в Николаеве, вокруг которого в конце прошлого года разгорелся конфликт, связанный с давлением и захватом, переоформили на фирму, созданную 5 месяцев назад офшорной компанией.

Это следует из опубликованного накануне проекта решения Николаевского городского совета об изменении стороны договора об аренде земельных участков по улице Космонавтов 1, 1-н и 1н/2 «в связи с переходом права собственности на объекты недвижимого имущества», - сообщают НикВести.

Эти земельные участки арендует компания «Глобал-Инвест». Она до недавнего была собственником имущественного комплекса на Нефтебазе.

Теперь владельцем нефтеперевалочного комплекса является ООО «Тенкойл». Согласно данным публичных реестров, фирма была зарегистрирована 13 февраля 2021 года, ровно 5 месяцев назад в офисе №207 бизнес-центра по улице Садовой, 1 в Николаеве. Отметим, что в этом же офисе зарегистрировано еще 22 фирмы.Директором компании числится Вячеслав Юрьевич Ситников. Учредители - компания Раlmоrе Wоrldwіdе Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, а также гражданин Армении Алик Чиркинян.

Ранее Центр сообщал, полиция открыла дело по факту пожара на территории Нефтебазы в селе Гороховка Витовского района Николаевской области.

Напомним, в феврале текущего года, владельцы предприятия, которое арендует территорию Нефтебазы, заявили об очередной попытке захвата предприятия. Нефтебазу заблокировали киевские налоговики.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.