13.07.2021
15:56
0
2664

Нефтебазу в Николаеве переоформили на компанию с офшорными «корнями», созданную 5 месяцев назад

Нефтеперевалочный комплекс в Николаеве, вокруг которого в конце прошлого года разгорелся конфликт, связанный с давлением и захватом, переоформили на фирму, созданную 5 месяцев назад офшорной компанией.

Это следует из опубликованного накануне проекта решения Николаевского городского совета об изменении стороны договора об аренде земельных участков по улице Космонавтов 1, 1-н и 1н/2 «в связи с переходом права собственности на объекты недвижимого имущества», - сообщают НикВести.

Эти земельные участки арендует компания «Глобал-Инвест». Она до недавнего была собственником имущественного комплекса на Нефтебазе.

Теперь владельцем нефтеперевалочного комплекса является ООО «Тенкойл». Согласно данным публичных реестров, фирма была зарегистрирована 13 февраля 2021 года, ровно 5 месяцев назад в офисе №207 бизнес-центра по улице Садовой, 1 в Николаеве. Отметим, что в этом же офисе зарегистрировано еще 22 фирмы.Директором компании числится Вячеслав Юрьевич Ситников. Учредители - компания Раlmоrе Wоrldwіdе Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, а также гражданин Армении Алик Чиркинян.

Ранее Центр сообщал, полиция открыла дело по факту пожара на территории Нефтебазы в селе Гороховка Витовского района Николаевской области.

Напомним, в феврале текущего года, владельцы предприятия, которое арендует территорию Нефтебазы, заявили об очередной попытке захвата предприятия. Нефтебазу заблокировали киевские налоговики.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.