09.07.2021
16:45
0
3543

В Одесской области ГБР задержало на взятках руководителей ГМС и ГСЧС

Работники Николаевского теруправления ГБР задержали «на горячем» чиновницу миграционной службы, которая «продавала» иностранцу гражданство Украины. Кроме того, при получении неправомерной выгоды задержали и руководителя одного из секторов ГСЧС в Одесской области, который за взятку обещал не проверять предприятие на соблюдение условий пожарной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Следствием установлено, что заведующая одного из секторов Государственной миграционной службы «продавала» гражданство Украины.

По материалам следствия, гражданин Таджикистана, который прожил три года в Украине и женат на украинке, хотел изменить гражданство. Из-за плохого владения украинским языком и незнанием законодательства Украины он нанял человека представлять его интересы в миграционной службе по доверенности.

При рассмотрении вопроса чиновница требовала от доверенного лица 1000 долларов США за содействие в получении гражданства Украины. Ее задержали во время получения взятки на рабочем месте.

В тот же день сотрудники теруправления ГБР Николаева задержали подполковника ГСЧС, который требовал от предпринимателя 1,2 тысячи долларов США за «разрешение» экономить топливо в резервуарах без соответствующих документов и без соблюдения условий пожарной безопасности. Поскольку такой суммы предприниматель не имел, чиновник согласился разделить оплату на полгода - 200 долларов ежемесячно или рассчитаться талонами на 400 литров горючего.

Следователи ГБР задержали начальника при получении талонов на 400 литров горючего.

Сейчас решается вопрос о сообщение обоим чиновникам о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом и избрании меры пресечения.

Интересно, что указанных лиц задержали в одном населенном пункте, хотя действовали они отдельно друг от друга.

О том, как в Одессе работают чиновники ГСЧС, пока происходят смертельные пожары, Центр рассказывал в блоге "Государственная служба подозрительных ситуаций".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.