09.07.2021
19:27
0
2165

Главу горрайонного суда Одесской области и адвоката обвиняют в мошенническом сговоре

Сотрудники Госбюро расследований вручили сообщения о подозрении председателю одного из городских районных судов Одесской области и адвокату: по данным бюро, подозреваемые выманивали деньги у гражданина за принятие положительного судебного решения в имущественном споре.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Председатель суда при посредничестве адвоката пообещал жителю Одесской области обеспечить принятие другим судьей положительного решения. Раньше гражданская жена этого мужчины уже выиграла в этом же суде дело о взыскании задолженности с предприятия-должника. Но поскольку в определенные сроки деньги не были перечислены, она обратилась в суд о восстановлении сроков предъявления исполнительного документа, отметили в бюро.

Сначала судья и адвокат планировали получить от гражданина 700 тысяч гривен, а затем уменьшили сумму до 6 тысяч долларов. ГБР зафиксировало момент передачи 3,5 тыс. долларов, а задержали адвоката работники ГБР при получении им остальных 2,5 тысяч долларов.

Судье и адвокату сообщили о подозрении в мошенничестве по предварительному сговору. Им может грозить лишение свободы на срок до 3 лет. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Киевская городская прокуратура, оперативное сопровождение – ГБР.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.