07.07.2021
11:17
0
1969

Чиновника Одесской мэрии подозревают в вымогательстве 110 тысяч за разрешение на размещение МАФов

Исполняющий обязанности начальника одного из коммунальных предприятий горсовета требовал 110 тысяч гривен от предпринимателя за оформление документов на размещение МАФов и отказ от их демонтажа. Коммунальщик осуществлял свои схемы на территории Суворовского района.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Оперативники управления стратегических расследований в Одесской области совместно со следователями районного отделения полиции №3 задержали чиновника во время получения второй части взятки в размере 76 тысяч гривен. В общей сложности коммунальщик потребовал более 110 тысяч гривен у владельца МАФов.

За полученные средства фигурант обещал не проводить демонтаж двух торговых объектов и в дальнейшем подготовить разрешительную документацию на их размещение.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения и объявлении ему подозрения в получении взятки. Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы, запрет занимать ряд должностей, а также конфискация имущества.

Напомним, правоохранители подозревают чиновника Одесского УКСа в халатности, а подрядчика - в присвоении полмиллиона гривен.

Ранее центр писал, что николаевского экс-чиновника Госрыбагентства будут судить за попытку дать взятку сотруднику СБУ

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.