06.07.2021
18:49
0
2485

Беларусь запретила у себя ретрансляцию двух украинских телеканалов

Министерство информации Беларуси во вторник, 6 июля, запретило ретрансляцию в стране двух украинских телеканалов - KVARTAL TV и UATV.

Об этом сообщает пресс служба ведомства.

Основанием для принятия решения стало нарушение действующего законодательства в части, касающейся специализаций иностранных СМИ. В эфире украинских телепрограмм выявлена реклама, не заявленная при получении разрешений на вещание, - говорится всообщении.

Это нарушает белорусское законодательство «по специализации иностранных СМИ».

Решение Мининформации о блокировании трансляции украинских телеканалов появилось спустя почти месяц после того, как в Украине запретили трансляцию белорусского телеканала «Беларусь 24». Объяснили это тем, что телеканал показывал запрещенных в Украине артистов и транслировал недостоверную информацию.

По информации Громадського на телеканале UATV отрицали наличие возможных нарушений по трансляции рекламы, о которых заявило министерство информации Беларуси: "Канал украинского иновещания под логотипом UA и канал для временно оккупированных территорий «Дом» не имеют рекламных блоков или других видов рекламных сообщений в эфирах». UATV утверждает, что до запрета он транслировался в 32 кабельных сетях Беларуси. Теперь же телеканал будет доступен в стране только через спутник.

KVARTAL TV пока не комментировал запрета ретрансляции в Беларуси.

Напомним, с 29 мая правительство запретило летать белорусским самолетам на территории Украины. Кабинет Министров утвердил решение о запрете использования воздушного пространства Украины воздушными судами, зарегистрированным в Республике Беларусь.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.