05.07.2021
10:12
0
2014

Гендиректор «Укрпочты» заявил, что некоторые почтальоны зарабатывают до тысячи долларов в месяц

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил, что 6 тысяч гривен у почтальонов – это только зарплата, а по факту получать работники могут «до тысячи долларов ежемесячно».

Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое Время».

Официальная ставка почтальона в Укрпочте именно 6 тысяч, рассказал Смелянский.

- У почтальона 6 тысяч – это только зарплата. А он получает, например, 7% с проданного, 15 – 30% за качество доставки, когда они принимают платежи – за каждый платеж и так далее. У нас сегодня есть почтальоны, которые зарабатывают более тысячи долларов, – сказал Смелянский.

Также часть заработков почтальонов, рассказал руководитель Укрпочты, составляют «чаевые». Их, как правило, платят пенсионеры и юридические лица.

- Скажем, в Киеве почтальоны, которые обслуживают юрлица. У них чаевые доходят до 500 гривен в месяц с одной компании, – сказал Смелянский.

При этом руководитель компании отметил, что в последнее время объем работы почтальонов значительно снизился. Ведь падает количество предоплаченных газет, и уменьшается количество пенсионеров. По словам Смелянского, проблема в том, что в селах много почтальонов работают только на полставки.

Стоит отметить, что сам гендиректор ежемесячно зарабатывает 836 тысяч гривен.

Напомним, ежемесячную зарплату руководителя АО «Укрпочта» Игоря Смелянского в 2020 году подняли почти до 1,9 миллионов гривен.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.