03.07.2021
14:26
0
3444

Члену экипажа иностранного судна, из которого в порту «Южный» вылилось более 8 тонн пальмового масла, сообщили о подозрении - ущерб оценили в 62,5 миллиона

Члену экипажа иностранного судна, из-за действий которого произошло загрязнение внутренних морских вод Украины, сообщили о подозрении. Экологии государства нанесен ущерб почти 65,2 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным предварительного следствия, загрязнение произошло из-за сброса пальмового масла с иностранного судна. Это произошло в конце апреля прошлого года в акватории морского порта «Южный». В связи с нарушением требований разгрузки судна, в воду попали почти 8,5 тонны загрязняющих веществ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что из-за действий экипажа судна Украина понесла убытки почти 65,2 миллиона гривен. Судебно-экологическая экспертиза подтвердила миллионные убытки, нанесенные государству.

В рамках уголовного производства по части 2 статьи 243 («Загрязнение моря») Уголовного кодекса Украины старшему помощнику капитана морского судна сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных лиц и возмещения причиненных государству убытков.

Напомним, как 22 ноября 2019 года на рейде одесского порта потерпел бедствие небольшой танкер Delfi под под флагом Молдовы. 

Поднять его пытались много раз, но успеха это не принесло - все время рвались стальные тросы. Тем временем, из танкера периодически продолжало вытекать топливо.  Стоимость операции по подъему и транспортировке Delfi составила полмиллиона долларов.

Позже суд наложил арест на танкер, а владельца обязал выплатить Администрации морских портов Украины 2,7 миллиона гривен

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.