01.07.2021
14:52
0
2116

В Николаеве двух мужчин судят за сбыт поддельных иностранных валют

Центральный районный суд Николаева начал судебное разбирательство в отношении 41-летнего и 29-летнего граждан. Их обвиняют в сбыте поддельных денег предусмотренных ч. 2 ст. 199 УК Украины.

Об этом идет речь на сайте пресс-службы суда.

Согласно указаной информации, в начале 2021 года обвиняемые, вступив между собой в сговор, приобрели у неизвесного лица поддельную иностранную валюту, номиналом 100 долларов США в количестве 30 банкнот.

В феврале они сбыли указанную поддельную валюту лицу, которое действовало под контролем правоохранительных органов за 1800 долларов США и 2000 гривен.

Сообщалось, что ежемесячный объем производства поддельных банкнот составлял до 100 тысяч долларов США.

Также, ими было приобретено поддельную иностранную валюту, номиналом 100 долларов США в количестве 98 банкнот, которую в соответствии с обвинительным актом, 3 марта они снова продали лицу, которое действовало под контролем правоохранительных органов за 8000 долларов США.

Кроме этого, в ходе обыска по месту жительства одного из обвиняемых, был изъят пистолет, который он хранил без определенной цели.

Судом установлен порядок исследования доказательств по делу, в частности, допрос свидетелей стороны защиты, исследования письменных доказательств, допрос свидетелей стороны обвинения и самих граждан.

Также суд допросил всех свидетелей стороны защиты, из числа членов семьи одного из обвиняемых. Последние сообщили известные им обстоятельства, касающиеся указанного уголовного производства, в частности по изъятой при обыске в квартире оружия. Всего были допрошены шесть человек.

Напомним, начальника одного из райотделов полиции в Одесской области подозревают в продаже арестованных автомобилей. Правоохранители сообщили о подозрении начальнику одного из отделов полиции Одессы, который причастен к продаже элитного автомобиля, разыскиваемого Интерполом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.