30.06.2021
18:13
0
2568

Херсонскую свалку отдали на откуп частному предприятию при том, что для ее обслуживания создали КП

Коммунальное предприятие «Экополис», которое определено городским советом оператором городской свалки, наняло субподрядчика, который и будет заниматься свалкой.

Договор опубликован на портале Прозорро, пишет Мост.

Как ранее писал МОСТ, коммунальное предприятие решило не заниматься свалкой. Вместо этого было принято решение нанять частную компанию, которая и будет вести работы на свалке.

Еще в апреле КП объявило торги и хотело закупить услуги по содержанию свалки «с целью безопасного хранения и захоронения отходов на его территории».
Ожидаемая стоимость закупки составляла 4 079 943 грн.

На торги подались две фирмы, но 21 мая их отменили. Предложение обоих компаний отклонили по разным причинам.

И вот вчера, 29 июня, КП «Экополис» подписало договор с ООО «Транс-Експресс» на содержание свалки на сумму 3 925 178 грн.

По большому счету, предприятие закупило выполнение технологии захоронения твердых бытовых отходов. Куда входит планирование твердых бытовых отходов на рабочей карте свалки, смещение отходов на участок складирования, содержание временной дороги к рабочей карте захоронения ТБО, планирование изолирующего материала на уплотненном участке складирования рабочей карты и обновление защитных противопожарных полос.

Все эти работы на свалке не проводились многие годы. Все это четко видно на нашем видео невооруженным глазом.

И вот, когда наконец свалка перешла из управления частной компании к коммунальному предприятию, полностью зависимому от депутата Херсонского горсовета от ОПЗЖ Алены Ротовой, оказалось, что это КП не собирается проводить работы.

Как ранее писал МОСТ, ООО «Транс-Експресс» с марта работает на свалке. Почти за тысячу гривен в час, эта компания разравнивала и уплотняла ТБО на полигоне бытовых отходов.

За 754 часов работы, КП из собственных средств заплатила 738 920 грн.

Для этих работ были задействованы: бульдозер гусеничный, погрузочного типа Caterpillar, Komatsu, каток-компактор уплотнитель.

Вопрос, который возник еще в мае, зачем содержать КП, которое покупает б/у мебель у депутата, и не собирается вести деятельность, актуален о сих пор. Не легче ли сразу нанимать частную компанию, без использования прокси прокладок в виде КП?

Учредителем ООО «Транс-Експресс» является Сергей Лецкан. До захода на свалку компания занималась строительными работами, в частности, специализировалась на строительстве спортплощадок.

Номер телефона компании совпадает с номером николаевского ООО «Тимал». Учредителями этой компании являются Абдула Абдулов и Камал Мамедов. Последний - старший брат экс-члена исполкома горсовета Садияра Мамедова.

Напомним, в Николаеве из-за пробок на мосту мусор будут вывозить ночью.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.