30.06.2021
14:18
0
2345

Путин назвал комплексной провокацией ситуацию с британским эсминцем в Черном море

Президент России Владимир Путин считает провокацией инцидент с эсминцем Defender, который двигался у оккупированного Россией Крыма.

Об этом он заявил во время прямого включения 30 июня.

Он считает, что отношение к инциденту имеют и Великобритания, и США.

Британец зашел в эти воды днем, а еще утром, в 07:30, с одного из военных аэродромов НАТО в Греции вылетел американский разведывательный самолет", - рассказывает Путин.

Он убежден, что эсминец должен был узнать о военных целях РФ.

Глава Кремля также считает, что у этого инцидента были политические мотивы. Он снова назвал Крым российским, несмотря на непризнание этого международным обществом.

Напомним, в Минобороны РФ утверждали, что британский эсминец якобы нарушил «государственную границу России», поэтому корабли береговой охраны открывали в его направлении огонь, а бомбардировщики Су-24 выполнили «предупредительное бомбометание» по курсу. В операции участвовали два корабля и 20 самолетов.

Российскую версию опровергли Великобритания и США, агентство BBC опубликовало видео с борта корабля, на котором видно, что стрельба в направлении эсминца не велась, звуков выстрелов и взрывов не слышно. Но, Россия продолжает настаивать на собственно трактовке событий 23 июня.

27 июня агентство BBC со ссылкой на бумаги, обозначенные грифом "Секретно", сообщило, что в британском графстве Кент нашли документы, касающиеся прохождения эсминца Королевского флота HMS Defender у берегов оккупированного Россией Крыма.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.