30.06.2021
16:13
0
1933

Директора николаевской фирмы-подрядчика подозревают в растрате при ремонте больницы в Казанке

В суд передан обвинительный акт в отношении директора одной из строительных фирм Николаевской области, которого подозревают в присвоении 900 тысяч гривен в ходе ремонта корпусов №1 и №2 Казанковской центральной районной больницы.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Николаевской области.

Директор предприятия, которое занималось внедрением энергосберегающих технологий в больнице, злоупотребляя своим служебным положением, внес в акты выполненных работ заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ при ремонте больничных корпусов.

В такой способ служащий завладел средствами государственного и местного бюджетов на общую сумму более 900 тысяч гривен", — отмечают в прокуратуре.

Обвиняемому грозит тюремный срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, главного врача КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрея Самойлова СБУ подозревает в злоупотреблении служебным положением при закупке горюче-смазочных материалов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.