28.06.2021
16:13
0
2421

В Херсонской области молния убила человека, работавшего на поле

От удара молнии погиб работник фермерского хозяйства в Каховском районе Херсонской области.

Об этом сообщает Новый день.

Возле села Чернянка Каховского района группа местных жителей работала в поле фермерского хозяйства, и вдруг началась гроза. Понимая опасность, большинство крестьян присела или легла на землю, а 35-летний мужчина побежал искать укрытие (очевидцы говорят, что в руках у него была металлическая тяпка). И получил удар молнии. За полтора метра от него находился еще один участник полевых работ, который бросился на помощь. И также получил разряд, но менее мощный - остался жив, и даже телесных повреждений не получили, разве что очень испугался.

В поле, которое стало местом трагедии, вызвали следственно-оперативную группу из Каховского райотдела Национальной полиции. Правоохранители осмотрел тело погибшего и окружающую территорию, подтвердив - произошел несчастный случай, а не умышленное убийство. Тем не менее, в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщилы: по факту нарушения требований законодательства об охране труда (часть 2 статьи 271 УК Украины) уже начали уголовное производство.

Напомним, с начала 2021 года в Николаевской области утонули 29 человек. За прошлые сутки спасатели нашли тела трех человек.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.