25.06.2021
15:19
0
3057

В Коблево снесли 12 незаконных торговых точек на берегу моря, принадлежащих известному коблевскому бизнесмену Олегу Бозу

В пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в зоне отдыха «Коблево» по решению суда демонтировали незаконные сооружения.

Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

Хозяйственный суд Николаевской области своим решением от 14 января 2019 года отменил записи о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и постановил устранить препятствия в пользовании земельным участком путем сноса недвижимого имущества.

В исполнение этого решения демонтировали 12 деревянных одноэтажных зданий и сооружений общей площадью 1202,62 квадратных метров, в том числе четыре деревянные одноэтажные здания, недостроенные помещения без крыши, площадки и покрытия.

16 апреля 2021 года решение выполнено в части отмены записей о регистрации указанных объектов за субъектами хозяйствования в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Данные объекты принадлежали двум комммерческим компаниям ООО "ПАРС 32" и ООО "САНГЕЙТ" которыми владеет известный коблевский бизнесмен Олег Боз. О том, что данные объекты возведены с нарушением законодательства Центр рассказывал в своем расследовании "Деньги в песок".

О том, как местный сельский совет раздает курортные земли Коблево правоохранителям, читайте в расследовании Центра "Курорт для прокуроров".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.