25.06.2021
12:09
0
2673

В николаевском детсаду №94 заменили кровлю – на остальную часть капремонта средств в бюджете нет

На полное обновление здания детского сада №94 в Николаеве необходимо около 20 миллионов гривен. Пока что подрядчик сделал ремонт кровли.

Об этом в четверг, 24 июня, сообщил директор ДЖКХ Николаева Сергей Коренев, передают «ПН».

Сергей Коренев рассказал, что подрядчик завершает некоторые доработки. Также он добавил, что есть проект на восстановление всего здания, с утеплением, заменой инженерных сетей, ремонтом внутри, но в прошлом году начали с самых проблемных точек.

— Общая сметная стоимость объекта с утеплением, восстановлением фасада, ремонтом внутри, работами по водоотведению и водоснабжению - порядка 20 миллионов. Ко второй части проект приступят, когда будет финансирование, - заявил Сергей Коренев.

Начальник УКСа Александр Поздняков отметил, что на ремонт кровли из бюджета было выделено порядка 3 миллионов гривен. Директор Департамента ЖКХ добавил, что в Николаеве есть много детсадов, которые нуждаются в ремонте. Например, работы уже начаты в детсаду №75, также планируют отремонтировать аварийный сад №67. Помимо этого, чиновников напомнил, что горвласть планирует получить госфинансирование на строительство нового детсада в микрорайоне Северный, там уже начали выполнять работы по инженерии и подвели туда электричество, но само строительство еще не началось.

Как ранее в школах и детсадах Николаева вели "двойную бухгалтерию" и проводили ремонты, читайте в материале Центра.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.