23.06.2021
21:23
0
2547

Херсонцы написали крымчанам теплые пожелания на крымскотатарском флаге. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Не терять надежду на деоккупацию Крыма пожелали жителям оккупированного полуострова херсонцы, принявшие участие в акции, приуроченной ко Дню крымскотатарского флага, который будет отмечаться 26 июня, а также к 30-летию возобновления деятельности Курултая крымскотатарского народа.

"Эта акция — всеукраинская. Крымскотатарский флаг размером 16 на 9 метров изготовили активисты из Краматорска. Флаг уже побывал во многих городах Украины: Киеве, Одессе, Виннице, Львове, Мелитополе, Геническе и других", — рассказал организатор акции в Херсоне, глава Херсонского городского Меджлиса Ибрагим Сулейманов.

На флаге уже написали свои пожелания народные депутаты Украины, первым это сделал лидер кримскотатрського народа — Мустафа Джемилев, оставили свои пожелания крымчанам также глава Меджлиса Рефат Чубаров, и другие, а также депутаты городских и поселковых советов, местные активисты и неравнодушные граждане.

В Херсоне к акции присоединились не только крымскотатарские активисты, но и представители различных политических партий, общественных движений, просто неравнодушные жители города.

По словам Ибрагима Сулейманова, в финале акции предполагается запустить флаг с надписями на воздушных шарах в оккупированный Крым. Но глава Херсонского Меджлиса считает, что лучший вариант – передать флаг, который уже стал раритетом, в музей.

Напомним, в Николаеве выбрали фирму, которая установит гигантский флаг - стоимость работ оценили в 13,4 миллиона.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.