23.06.2021
09:03
0
1876

На Донбассе утром боевики уже трижды открывали огонь

В зоне боевых действий в Донбассе прошедшие сутки, 22 июня, боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня. Обошлось без потерь и ранений со стороны украинских военнослужащих

Об этом сообщили в пресштаби операции Объединенных сил.

Вблизи Золотого-4 боевики осуществляли обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Авдеевки они открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Красногоровки боевики стреляли из станковых противотанковых гранатометов. А неподалеку Лебединского - из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

С минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем боевики дважды осуществляли обстрел вблизи Водяного, что на Приазовье. В направлении Светлодарска боевики стреляли из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

В районе Марьинки и Светлодарска штаб зафиксировал пролета беспилотных летательных аппаратов боевиков типа «Орлан-10» и «Орлан-3М» - они пересекли линию соприкосновения. Беспилотников вовремя подавили средства радиоэлектронной борьбы.

По состоянию на 7:00 23 июня боевики уже трижды нарушили режим прекращения огня. Так, вблизи Новоселовки боевики открыли огонь из минометов 82-го калибра.

Неподалеку Майорская боевики стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Южного они стреляли из минометов 120-го калибра. На обстрелы боевиков украинские военные открывали огонь.

Напомним, на выходных боевики на Донбассе пять раз открывали огонь и запускали беспилотник.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.