21.06.2021
15:43
0
2784

Полмиллиона выделят из горбюджета на карантинную компенсацию николаевским предпринимателям

Николаевские депутаты определились с суммой компенсации предпринимателям города с целью возмещения расходов, понесенных за период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных для предотвращения распространения COVID-19.

Об этом сообщила директор департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяна Шуличенко.

Она отметила, что участниками процедуры компенсации могут быть субъекты хозяйствования, которые:

  • являются резидентами Украины, зарегистрированных в городе Николаеве;
  • не находятся в состоянии ликвидации, реорганизации;
  • в которых отсутствует задолженность платы за землю;
  • земельные участки находятся в аренде или в собственности для обслуживания и / или размещения рынка на территории г. Николаева)
  • субъекты хозяйствования, в отношении которых осуществляются ограничительные противоэпидемические мероприятия, не работали на территории рынка в течение апреля 2021.

Сумма компенсации конкретному предпринимателю будет определяться по определенной формуле, исходя из размера рыночных площадей и платы за землю в апреле 2021 года.

На это мероприятие запланировано 500 000 гривен. Это уже заложено в бюджете города", - сказала Татьяна Шуличенко.

Для получения единовременной компенсации предпринимателям необходимо будет обратиться с заявлением в горисполком до конца июня 2021 года.

Департамент экономического развития Николаевского городского совета проверит информацию участника процедуры компенсации и примет соответствующее решение.

Напомним, в прошлом году в Одессе карантинную доплату за март-май от государства получили банки, депутатские фирмы и продавцы кофе, а в Николаеве - фирмы депутатов, газеты и скандальные застройщики.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.